梅花的作文
在冬天,我喜欢那皑皑的白雪,我喜欢那银装素裹的大地,可我最喜欢的还是那傲立枝头的梅花。
它是冬姑娘最亲爱的小妹妹,它也是冬姑娘唯一的骄傲。夏天那些娇艳美丽的花儿们已经失去了往日的光彩,他们都垂下了骄傲的脑袋,而梅花却傲立霜枝。有的才展开两三片花瓣,有的花瓣全展开了,露出淡黄色的花蕊,好像一颗颗小星星。有的还是花骨朵儿,看起来饱胀得马上就要破裂似的。远看,成群结队的梅花好像一片美丽的晚霞;近看,一朵朵带着水珠的梅花清晰地展现在我的眼前,凑近闻一闻,一阵清香扑鼻而来,顿时让人心情愉悦。
最让我喜欢和钦佩的还是梅花的品质和精神。“墙角数枝梅,凌寒独自开。遥知不是雪,为有暗香来。”这不就是它美好的精神吗?虽然浇灌它的不是春雨,而是冰雪,照耀它的不是灿烂的阳光,而是冬日里的一缕残阳。但是它并没有一句怨言,永远抱着乐观的心态继续努力生长。这不正是需要我们学习的好品质吗?但是梅花并不因为这些而像别的花一样骄傲,它永远都是这么谦虚。
这就是我最喜欢的植物梅花。虽然它没有牡丹花那么富贵,也没有水仙花那么高雅,更没有荷花那么纯洁,不过它却给予了人们许多美好。